пятница, 14 марта 2014 г.

Марионы


Марионы

Марионы для себя и на заказ.



Собираю армию Имперцев 28 мм на Тридцатилетнюю войну. К сожалению, в наборах головные уборы представляют собой в основном шляпы, береты и вязаные шапочки. А основных шлемов – марионов только 2 на 13 пехотинцев.



Морион (фр. morion из исп. morrión) — шлем с высоким гребнем и сильно загнутыми спереди и сзади полями. Появился предположительно в Испании в начале XVI века. Входил в комплект доспехов пеших копейщиков. Позднее стал элементом доспехов дворцовой стражи европейских монархов.



Выковывался из одного куска металла и, как правило, был украшен сложным травлёным орнаментом или гравировкой.


На http://www.warlordgames.com/  такие марионы есть, но стоят 4шт – 1 фунт, а фунт сейчас 60 рублей. Да ещё сколько денег на почту уйдёт. Поэтому я решил налить оловянных шлемов, и «одеть» тех, кому не хватило шляп. Посмотрите, что получилось.





Теперь жалею, что некоторых копейщиков покрыл шляпами. Сначала думал, что хватит наборных головных уборов или. что в Алегрисе куплю.
Так что, теперь принимаю заказы на марионы. Предположительно цена пока будет 50 рублей за 4 шлема. Заказы и обсуждение заказов на varang.guard@gmail.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий