понедельник, 31 марта 2014 г.

Позорное поражение Норманов

В прошедшую субботу йомсвикинги встретились с норманами.  Норманам патологически не везло. Сначала была допущена ошибка при расстановке - на холм вместо лучников были поставлены арбалетчики, которые по правилам для норманов не могут увеличивать дистанцию стрельбы в два раза. А потом просто тупо не везло, йомсвикинги блокировали  стрелков, 4 конных гвардейца просто слились, и так далее и тому подобное. Всё видно на фотках, и видны кубики, которыми отвечали норманы.

Йомсвикинги выстроились ближе к центру стола.





Лучники норманов выстрелили и отступили, а 4 гвардейца ринулись задерживать врага, и сразу же отправились к праотцам.





Арбалетчикам раза два удалось выстрелить, да и то без результатно.

лучников изрубили на куски за один раз.





Вот такие кубики были всю игру у норманов: 1-2-3, 1-2-3 и всё.



Таким же образом разобрались и Лордом.
Кубики вообще смешные выкинулись опять.


Потери йомсвикингов.

Потери Норманов.

Вывод боя.
Йомсвикинги прут буром, фактически, за каждый ход проходят расстояние L, т.е. 2*6 дюйма. Причём у них есть фишка снимающая усталость. В противоборстве с ними нельзя допускать, чтобы они набирали очки "ярости", а то там вообще трудно с ними будет справиться. А так они просто получают преимущество в движении.
И у меня возник ещё один интересный вывод. Перед боем мы по кубику выставляли торрейн. Так вот: я думаю, что под каждую банду нужно делать свой торрейн. Ну, на пример для норманов подошёл бы холм, на котором можно было бы разместить лучников и арбалетчиков; а как препятствие для противников, типа йомсвикингов, сделать труднопроходимое "болото", чтобы их подольше можно было бы  обстреливать. И так для КАЖДОЙ банды, учитывая их особенности ведения боя. Ведь если задуматься, раньше, любой полководец старался выбирать специальное и удобное место для будущего сражения. Поэтому этот фактор необходимо использовать и учитывать в игре.



Комментариев нет:

Отправить комментарий