среда, 11 марта 2015 г.

НОРМАННЫ ПРОТИВ ВИКИНГОВ.

В самом начале нашего отчёта по игре хотим поблагодарить клуб "Настолье", который любезно предложил нам площадь и стол для игры в Сагу.

И так...

Норманны против Викингов Васильгалда.

Васильгалд сидел на камне и ел щи из деревянной миски, а над ухом, в это время, гундосила его жена Гундилья.
- Все ярлы, как ярлы,  соберут свои банды и плывут на заработки. Вон Мудильгалд привёз своей жене бобровую шубу и золотую цепочку, а Хуильгабруд привёз своей Ильзе  бронзовый ночной горшок! А ты, мне всю молодость испортил, вегетарианец хренов, надоел уже со своими грядками!!!
- Вот скажи, - продолжала гундосить Гундилья,- за чем ты на стенах пещеры рисуешь этих долбаных животных, - их же на ляжку кабана не намажешь?
- О, вездесущий, Один, за что ты мне послал такого мужа?

Васильгалду это уже всё давно порядком надоело, он встал, буднично отвесил Гундилье оплеуху, дал пендаля,  и отправил готовить ужин.
 Он уже давно и сам задумывался над своим неправильным трезвым и вегетарианским образом жизни. Все вокруг считали его белой вороной. Конечно – кругом были нормальные викинги, которые бухали, ругались, жрали всё, что шевелилось, и ездили гастарбайтить на английское побережье.
  «Всё, - решил он,- завтра с понедельника начну новую жизнь»
- Да чего ждать завтра? Начну сегодня, - вслух сказал он, и пошёл к Вингнуру, который бухал круглосуточно, и у кого были огромные запасы браги.
  Поздно ночью, в дупель пьяный, он завалился к себе домой, набил морду жене, тёще на голову одел кастрюлю со щами, тестю поленом засветил между глаз, детей заставил искупаться в холодной воде фьёрда, подрался с соседями, и на конец угомонился на очке в клозете. А жена, отвернувшись к стенке, и тихо поскуливая, в первый раз по настоящему была счастлива. На конец-то, Один услышал её молитвы, и Васильгалд превратился в нормального мужчину!
  На утро, Васильгалд выпил лекарство от головы (пару литров пива), и пошёл на местный Центр занятости нанимать безработных в свою банду.
  К вечеру, когда все лихие людишки были набраны, пришло время знакомиться. Для этого прикатили три бочонка пива, и к утру все были братьями. Только к обеду удалось выйти  в море. Ветер сопутствовал нашим героям. В дороге они ещё несколько раз братались  пивом и брагой, поэтому промахнулись мимо Английского  побережья и оказались в Нормандии.
- Ну, Нормандия, так Нормандия! – парни Васильгалда очень-то не парились. Какая разница, где пограбить. Что, в общем-то, они и начали делать.

 Рыцарь Варанг, не спеша попивал утренний цикорий с молоком, и ел яйца всмятку с майонезом, когда к нему в зал вошёл посланник и сказал, что на побережье  высадились какие-то пьяные придурки. Видимо, парни новички, так как не в курсе, что у нас с ними подписан договор о не нападении.
   Но делать было нечего, Варанг собрал вассалов и кинулся защищать свои земли.  Эту банду удалось настигнуть у деревни Канкаль, где и произошёл бой.

(Будем учитывать, что Василий первый раз играл в Сагу, при чём своей бандой викингов, прекрасно окрашенной, поэтому ошибки были, но не серьёзные.)

И так викинги – 6 очков:
Ярл;
Дружина 4 отряда
Воины 1 отряд
Крестьяне-пращники 1 отряд

Норманны:
Лорд
Дружина 3 отряда
Воины 2 отряда (1 конные, 1 с арбалетами)
Крестьяне- лучники 1 отряд

Расстановку и компоновку по отрядам видно на фото.

Викинги на своём левом фланге на значительном удалении поставили сдвоенный отряд дружинников, потом - 8 воинов, за тем ярл с, опять же, сдвоенным отрядом дружинников, и на правом фланге пращники.
 Норманны на своём левом фланге поставили отряд из 4-х дружинников. В центре всех остальных. А правый фланг оставили не прикрытый, понадеялись на конницу, что она в случае чего быстро доскачет.

 Первый ход достался викингам, и они пошли в атаку.







Ход достался викингам, и они пошли в атаку.


Норманны начали со стрельбы и у викингов появились первые потери.
На левом фланге викингов (на правом норманнов) сдвоенный отряд хирдманов проходил мимо дома Жозефины, которая наплевала на эти дурацкие игры мужиков, и решила принять ванную. Глазгалд случайно посмотрел в окно дома и увидел, как Жозефина скидывает свой лёгкий халатик и начинает погружаться в бочку с водой. В голове у Глазгалда что-то щёлкнуло, зрачки расширились и все мысли убежали в штаны. Братки тоже прильнули к окну и не отрываясь смотрели как Жозефина намыливает своё тело. Какая битва, какие норманны? Весь отряд остолбенел перед окнами моющейся Жозефины.  Ни кто из них не знал, что девушка была специальным агентом рыцаря Варанга, по обольщению врагов государства.

А на левом фланге норманнов 4 конных рыцаря атаковали пращников, и заставили с потерями их отступить.

Стрелки норманнов собирали богатую жатву.
Уничтожили полностью отряд воинов.


Ярл с хирдманами напали на арбалетчиков.
А пращники пульнули и убили рыцаря.


Рубка в центре была знатная, но воины норманнов выдержали удар.


Но силы были неравные - арбалетчики проиграли, но повыбивали всю гвардию викингов.

Рыцари решили добить пращников, но это им не совсем удалось.

А в центре конные воины напали на ярла.




Воины погибли все. Да, Ярл бился храбро, но уж силы были не равны.
Он тоже был повержен.



ПОБЕДА НОРМАННОВ!

Викинги допустили следующие ошибки: отряд хирдманов поставлен далеко - в итоге не принял участие в битве.
И быстро в бой бросили Ярла, соответственно и быстро его потеряли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий