воскресенье, 10 мая 2015 г.

ПЛЮКОЛЬЕРЫ. Рыцарский орден чатлан.

Сага в 2-х частях.
По мотивам худ. фильма Кин-дза-дза.
Часть 1-я. Русичи-язычники.



    Великий магистр Ордена Плюкольеров Плюк 33 стоял на главной башне своего Замка Ла-Шапель-Сен-Люк и рассматривал прилегающие земли Шампань-Арденн. Да – вот уже десятки веков они находятся на этой планете. Как гласит предание: когда-то, тысячи лет назад, гордые и властные чатлане (чатлане — доминирующая по отношению к пацакам общность жителей планеты Плюк, также, в отличие от пацаков, чатлане носят на шее «Основы Жизни» — два яйцеобразных предмета металлического вида) с планеты Плюк  прибыли сюда на своих быстроходных пепелацах (пепела́ц — фантастический летательный аппарат), чтобы найти здесь «КЦ» ( по земному – спички обыкновенные зажигательные). Тогда они нашли то, что искали, но от влажного климата этой планеты их гравицапы  (гравица́па  устройство, которое устанавливается в двигатель пепелаца, и позволяет совершать на нём практически мгновенные (не более пяти секунд субъективного времени) межпланетные, межзвёздные и даже межгалактические перемещения в пределах Тентуры) заржавели и вышли из строя. И всей экспедиции пришлось навечно остаться здесь, на территории, тогда ещё будущей Франции. О святой Плюк! Кругом их окружали эти жалкие пацаки, которые даже не ведали, что существует цветовая  дифференциация штанов от красных к снежно-белым.


В стародавние времена этот замок назывался Сен-Плюк, или Святой Плюк, но эти пацаки всё на свете переделывают, и в итоге, конечно же, съели букву «П», и теперь называют это место Ла-Шапель-Сен-Люк. Когда же это всё закончиться, и Плюкольеры смогут вернуться на свой, пустынный, Плюк?
  Эти не радостные размышления прервали тяжёлые металлические шаги – Магистр обернулся.
- Ку! – приседая, поприветствовал Величайшего, Мастер Плюка-Харкала, при этом ещё и звякнул металлическими яйцами, висевшими на шее. Чем больше у чатланина яйца, тем выше положение. На пример у Магистра, они были со страусиное  яйцо, и были покрыты золотом.  Плюка – Харкала получил это прозвище из-за того, что он постоянно каркался и плевался. Вот и сейчас он смачно плюнул на чистый каменный пол башни. «Кю!!! Вот свинья!» - подумал Магистр, а в слух произнёс, - Ку! Мой брат, Ку! Как поживает ваша матушка? – ради приличия спросил он. Мастер  хотел было уже ответить, но Магистр не дал ему пуститься в ненужные объяснения и продолжил: «Дорогой наш брат, до нас дошли сведения, что на востоке в степях между Днепром и Доном, какие-то неразумные пацаки нашли, хорошо сохранившийся, пепелац. И у нас есть сведения, что, возможно, там сохранилась гравицапа в приемлемом состоянии». Плюк 33 знал, что в подземельях замка до сих пор хранятся несколько пепелацев, но без гравицапы они были беЗполезны.
- Я приказываю Вам , взять с собой отряд наших доблестных чатлан, найти этих недоумков и отобрать у них, так нужную нам, гравицапу. Ку! - закончил Магистр, звякнув при этом своими золотыми яйцами.
- Слушаюсь, о мой Великий Господин. Ку! – сказал Плюка – Харкала, ещё раз забористо харкнул уже на каменные зубцы стены, и, быстро пятясь задом, удалился.
- Кю! Вот верблюд! – уже в слух сказал Плюк 33, - надо же с какими уродами приходиться работать. А ещё считает себя чатланином! Да прости его святой Плюк!

Погода была прекрасной, светило солнце, дул небольшой ветерок, где-то в воздухе заливался невидимый жаворонок, над землёй повисла благодать. Микола допахивал  поле, когда его плуг дзынькнул обо что-то металлическое. Пахарь пометил это место камнем. А вечером рассказал всё отцу и братьям. На следующий день они все с лопатами поспешили к камню…  Через 2 дня прибыл Князь Андрей со своей варяжской дружиною разбираться с тем, что нашли в поле крестьяне. Варяжский кузнец по прозвищу «Сталевар» быстро оценил находку.
- Сталевар, ну скажи нам, что это такое? – спросил князь
- Это пепелац, княже. Космический аппарат такой, позволяющий перемещаться в пространстве, - буднично стал объяснять кузнец, - мой дед, а ему его прадед, рассказывали, что когда-то на нашу матушку Землю из галактики Кин-Дза-Дза прилетели, какие-то придурки в разноцветных штанах, и стали у нас требовать спички, КЦ  по-ихнему. Но от куда у нас КЦ?- рассказывал мой предок.
- В конце концов, нашим варягам надоели  их всякие там «КУ, КЦ, пепелацы».  И пока они усиленно друг перед другом приседали, наши отобрали у них  транклюка́торы (транклюка́тор — энергетический тип оружия, применяемый жителями планет Плюк и Хануд), и так им натранклюка́торовали, что у них у всех  штаны стали буро-коричневыми и вонючими. Ещё мой предок приговаривал, дескать, чего они там у себя на Плюке едят, что такая вонь стоит по округе. В общем, кто успел, тот утёк на своих пепелацах, кто не успел, тому пришлось, потом, пешком от сюда убираться. А брошенные  пепелацы наши предки потом на оружие перековали. Видимо на этом далеко не смогли улететь, он сломался, ну они его и бросили. Да, кстати, тут гравицапа должна ещё быть, штука такая яйцеподобная. Да, точно, вот она!
- Кузнец, а ты починить это всё сможешь? – спросил князь
- Не знаю княже, обещать не буду, но постараюсь сделать всё, что смогу.
Весть обо всём этом, быстро разнеслась по округе, обрастая, невероятными подробностями. Купец Плюкбауман узнал об интересной находке через неделю и тут же послал нарочитого во Францию.
  Князь лежал на берегу Дона, смотрел в небо и мечтал о полётах, о звёздах, о неведомых планетах, о космических путешествиях, когда рядом остановилась лошадь, спрыгнул всадник и доложил о приближении к границам княжества вооружённого отряда конников. И по докладам разведчиков они приближались отнюдь  не смирными намерениями. Князь Андрей собрал дружину и выступил на встречу.
   Кругом одни пацаки! О святой Плюк, как они бесили Мастера Плюка – Харкала. Он в дороге чего-то постоянно жевал и при этом всё время плевался, поэтому к месту битвы он приехал весь в слюнях и соплях. Чатланина ещё ко всему прочему доставала аллергия на местные цветы. Завидев неприятеля, Плюка-Харкала сразу же послал парламентёра с предложением отдать находку. В ответ он получил послание, написанное на бересте, где его и его братьв посылали к плюковой матери на плюковую гору ловить каких-то бабочек. О пацаки, как они достали! – и сплёвывая жвачку Плюка-Харкала начал расставлять войска для боя. Он не сомневался, что надерёт задницы этим заносчивым пацакам.

Бой на 6 очков.
Миссия: уничтожить вражеского Варлорда

Банда Плюкольеров состояла:
Лорд
Конная дружина братьев 4*4 = 16 шт
Конные воины 2*8 = 16 шт


Банда Русичей – язычников
Князь
Дружинники 3*4= 12 шт
Воины 2*8 = 16 шт
Славяне 1*12 = 12 шт – вооружены дротиками


Построение выглядит следующим образом.
У рыцарей начиная с левого фланга: отряд рыцарей (8 шт) вместе с Варлордом, далее отряд рыцарей(4 шт), потом ещё один отряд рыцарей(4 шт), затем 2 отряда сержантов.

У Русичей начиная с права на лево: отряд воинов (8 шт), потом отряд славян с дротиками (12 шт), чуть за ними отряд дружины (6 шт), далее Князь, затем ещё один отряд воинов (8 шт), и у самого домика ещё один отряд дружины (6 шт)


Ход достался русичам и они двинулись вперёд. Не забыв при этом включит способность "зима"

И Плюкольеры с боевым кличем "За Плюк" кинулись в бой. По мере сил конечно же.

Медленное продвижение конечно было на руку рыцарям.
Чтобы набраться  силы для боя  обряд  Плюконьеров требовал, сначала помолиться. Для этого, они, в начале боя, закатив глаза, дзинькали своими яйцами, висевшими на груди, в такт какого-то древнего марша.

Воины русичей вырвались вперёд.

И рыцари решили наказать их за это.

Потери 2 рыцаря против 4-х воинов, по очкам равные.

Но воины отступили.

В свой ход крестьяне русичей закидали дротиками отряд рыцарей.
И это им удалось. Катастрофа для Плюкольеров. Потери 4 рыцаря.

Плюкольеры решили наказать пацаков и кинули вперёд ещё один отряд рыцарей.
Завалив сразу 6-х славян.

Крестьяне отступили.


Славяне опять пульнули дротики и пронзили ими двух рыцарей.

Да ещё и воины устремились в перёд, чтобы добить 2-х рыцарей, оставшихся от первого отряда.

Атака удалась, рыцари отступили потеряв одного.


Два чатланина снова храбро кинулись вперёд на добивание славян.

И на конец-то покончили с ополчением.

И последний рыцарь смело атаковал воинов и храбро погиб, прихватив с собой троих.


Дружина русичей разобралась с рыцарями 2 на 2 по потерям.


  Плюка-Харкала прихватив с собой ещё один отряд рыцарей бросился добивать оставшегося убегающего воина Русича. Но посередине пути на всём скаку, яйца висевшие на груди, очень сильно звякнули и ударили Плюка по ушам. При этом впереди скакавшие рыцари подняли ворох пыли, а вместе с нею и цветочной пыльца, и у мастера начался приступ аллергии, потекли сопли, он стал плеваться, и, в конце концов, потерял ориентацию в пространстве – отстал от основной группы. А рыцари унеслись догонять бедного русича, забыв про шефа.

Русич бился храбро и  грохнул одного рыцаря.


А в это время, когда происходило добивание воина русичей, князь со своей дружиною за два хода, получив дополнительную усталость, всё-таки добрался до Мастера Плюка-Харкала. 

Близ -расположенный сержант не спас Варлорда рыцарей от гибели.


Гибель Плюка-Харкала была глупой, он от испуга захлебнулся  собственными соплями, даже ни кого в ответ не убил.
Русичи ПОБЕДИЛИ!!!
     Так, князь Андрей отстоял право пользоваться высокими технологиями Плюкан. Через некоторое время кузнец Сталевар починил гравицапу и пепелац. И у князя сбылась мечта путешествия в пространстве и времени, и с тех пор он появляется, то в этом столетии, то в следующем. Говорят, недавно его видели в Москве, играющим в Сагу за Русичей, и за Северных Гаэльцев. Кто его знает, где он окажется в следующий раз!


1 комментарий: