воскресенье, 5 июля 2015 г.

Братья рыцари против Англо-данов.

   Игра проходила в гвардейском клубе Генерал. Рыцари на конец-то отработали тактику применения арбалетов. И так, рыцарский орден имел в своём составе: 2*8 отряда гвардейцев-рыцарей и 2*8 отряда воинов арбалетчиков. 16 арбалетчиков поделили на 12 и 4, и последних 4-х благополучно убрали в угол стола, где они генерировали 1 кубик саги. 12 арбалетчиков поставили в центр на холм, а по флангам разместились два отряда по 8 братьев рыцарей. Варлорд находился на левом фланге.
  Англо-даны разместились следующим образом: на своём правом фланге поставили 8 дружинников, по центру 2 по 8 отрядов воинов, за левым отрядом воинов - варлорд и 8 дружинников с топорами. Ход достался данам и они ринулись в атаку - битва началась.





Первый залп арбалетчики промахнулись. А в это время рыцари набирались благочестия.


Воины англо-данов попытались достать и завалить арбалетчиков. Потери по одному воину.
Даны отступили.

Второй залп был более удачным - под обстрелом погибли 2 воина данов. А рыцари набирали благочестия.

Вторая рукопашная так же закончилась в ничью и даны опять отступали. Только уже в количестве 2 воинов.

Так же в этот ход англо-даны двинули вперёд ещё один отряд  воинов и дружину с топорами.

Ещё один залп и с первым отрядом воинов было покончено.

Так как ситуация в центре стала осложнятся и уже второй отряд воинов данов стал угрожать арбалетчикам, рыцари ринулись вперёд. Результат поединка -  погибли 8 воинов  против  1 рыцаря.


Англо-даны обиделись и варлорд с дружиной врубились в ряды рыцарей.

Потери 7 рыцарей и 4 дружинника данов.

Вот тут-то рыцари и совершили ошибку, надо было устремиться на добивание оставшихся 4-х дружинников и варлорда, но за один ход это сделать не получалось из-за абилки данов отмена действия. И они по дурости решили извести отряд оказавшийся по близости, думая, что это простые воины. А это оказались тоже дружинники. Потеряв 5-ых они отступили. Впереди замаячило поражение.



Варлорд и гвардейцы данов наконец-то порешили храбрых арбалетчиков, которые в одиночку вынесли на себе начало игры и дали возможность рыцарям набрать благочестия. При этом  на прощание ещё и прихватили с собой одного дружинника.


А теперь варлорд и рыцари смогли достать варлорда и дружину данов . Силы били одинаковы.

Но рыцарям повезло больше да и кубиков было больше, и они завалили троих дружинников, не потеряв ни одного. Варлорд англо-данов остался "голым".

И вот он самый драматичный момент битвы. Пятеро дружинников, оставшихся от второго отряда устремляются на помощь своему командиру и наваливаются на варлорда рыцарей....
И ПРОИСХОДИТ ЧУДО, не зря братья рыцари молились в начале битвы, они ни чего не смогли сделать магистру христова воинства, потеряв одного дружинника отступили. Исход боя теперь был предрешён.

Навалившись скопом на варлорда данов. рыцари побеждают.

Выводы: все арбалетчики и 12 и 4 выполнили свою роль - 12 сковали действия противника на начальном этапе битвы, пока рыцари набирали очки благочестия, а 4-ка дала необходимый куб саги. Если бы рыцари пошли на добивание варлорда данов другим путём, за холмом, игра бы могла закончиться раньше. Моему противнику спасибо за интересную игру.

1 комментарий:

  1. Поздравляю воинов христовых с победой! Хотя язычники тоже получили возможность уйти дойстойно в Вальхаллу! Интересный бой!

    ОтветитьУдалить