суббота, 5 сентября 2015 г.

Орден против Северных гаэльцев.

Играли по 6 очков.
Составы армий:
Орден
Варлорд - за варлорда был магистр поп - советник.
дружина: 1 отряд -- 8 штук, 2- й отряд 4 штуки, 3-й отряд 4 штуки.
воины 1 отряд 8 шт, 2-й отряд 4 шт., 3 отряд 4 шт.
Расположение: с лева на право - поп с отрядом из 4-х воинов, перед ними отряд из 8 дружинников, затем - отряд дружины из 4 шт, потом 4 воина, потом 4 дружинника, и на правом фланге 8 воинов.
Гаэльцы
Варлорд
Дружина: отряд 8 шт с топорами
воины: 4 отряда по 4 воина с топорами, 1 отряд из 8 воинов с копьями.
крестьяне: отряд 12 шт.
Расположение с лева на право: 4 воина, 4 воина, перед ними 12 крестьян с дротиками, потом 8 воинов с копьями вместе с варлордом, потом 8 хардгвардов, затем ещё 2 отряда воинов по 4 штуки.






Гаэльцы во фронт.

Братья рыцари во фронт



Первый ход у рыцарей и они ринулись в атаку.


Гаэльцы в свой ход выдвинули вперёд крестьян с дротиками и они завалили одного рыцаря.

В ответ у рыцарей сработала абилка реакция на стрельбу, и они тут же атаковали отряд , который их обстреливал. И вот тут-то и возник первый вопрос по игре. Гаэльцы стали применять свои абилки на реакцию от рукопашной, хотя по моему они не должны были этого делать. Получается тогда, что они нивелировали мою абилку-защиту от стрельбы. В итоге мы спорить не стали и решили отыграть с реакцией гаэльцев. А гаэльцы постоянно отыгрывали "поединок" и братьям рыцарям не везло. 

Сначала они потеряли одного братишку.

А потом и ещё одного. А гаэльцы потеряли всего 3-х леви. ОФИГЕТЬ!!!! Даже слов нет.
Оставшийся рыцарь отступил.

В свой ход гаэльцы выдвинулись вперёд.


Обстрел одинокого дружинника ни к чему не привёл. Гаэльцы львиную долю кубов саги оставили на реакцию.

На второй ход храбрец ринулся на крестьян и немножко их покрошил, заставив отступить.


Правый отряд воинов ордина истребил отряд из 4-х воинов гаэльцев. И тут снова возник вопрос - рыцари применили абилку в рукопашной "Сие есть тело моё...--- Следующие "Х" способности саги, применяемые в этом ближнем бою будут отменяться", где "Х"  количество благочестия. У меня было 2 благочестия. У гаэльцев были расставлены кубы на 2-х полях правил - реакциях в рукопашке. Одну абилку они применили сразу, я её отменил и использовал одно благочестие. Вторую реакцию гаэльцы применять не стали. И что  --  тогда, у меня второе благочестие пропало?
Мы стали играть --  что оно пропало.

И завершая второй ход, 4 воина рыцарей напали  на 8 гаэльских хардгвардов, и поплатились за это. Все погибли.


В ответном ходу 4 гаэльских воина напали на 8 дружинников ордена.

Сами погибли, но с собой забрали 5-х рыцарей в свою гаэльскую вальгалу. Орден был в шоке. И я кстати тоже.

У магистра - попа ордена возникла гениальная идея - за ход покончить с гаэльским варлордом, который находился с центре отряда из 8 воинов. Смысл состоял в том, чтобы за несколько ударов по гаэльским воинам, оголить варлорда и покончить с ним. Поэтому в начале удары предполагались исключительно по воинам. И начинал эту серию оставшийся один рыцарь. 
Третий ход начался и  храбрый рыцарь напал на 8 воинов с дротикам и погиб, но воины получили усталость.


Затем семёрка воинов братьев напала на тех же самых гаэльских воинов. Одного убили, а сами потеряли 6-х. Это было какое-то паталогическое невезение в кубах. Но гаэльцы снова получили усталость.

И наконец-то четвёрка рыцарей добила воинов гаэльцев, причём в рукопашку вписался и варлорд, который наполучал усталости. Да, - рыцари всё-таки двоих потеряли. И вот два оставшихся братишки ринулись на варлорда, который остался один и с 2-мя  усталостями. Рыцари ещё добавили 3 куба атаки и кинули 7 кубов с попаданием на 5+ и ...... НОЛЬ, ни одного попадания. Магистр вырвал последний волос на своей, некогда бывшей мохнатой заднице. Катастрофа!!!

Рыцари отступили и сдались.


Комментариев нет:

Отправить комментарий