вторник, 10 мая 2016 г.

Русские Князья против банды ужасного Brodir-а.

Сценарий  "Убийство варлорда". Игра на 6 очков. Спасибо за стол  Geek Wars. 08 мая 2016 года.
Силы сторон:
Северные Гаэльцы:
Варлорд -  Бродир-Ужасный;
Друид  - поп-советник
Хардгварды с топорами: три отряда по 6, по 5 и по 5 штук.

Русские Князья:

Варлорд
Схимник -- поп-советник.
Дружина отряды по 12 и по 8 штук.







Северные Гаэльцы. В руководство бандой был взят Бродир. Что в нём интересного? И так: все войска должны быть хардгвардами; он генерит 3 куба саги; в начале игры мы разыграли жетоны с номерами ходов, в которые попадание по Бродиру удваиваются ( мне достался 5 ход), а игрок, играющий за Бродира делает спас бросок на 2+ (Андрею достался 4-й ход), и какой ход у противника мы не знали;  и последнее, все отряды Гаэльцев могли двигаться - активироваться максимальное число раз БЕЗ КУБОВ САГИ. Учитывая, правило-приказ на листе Гаэльцев, "как камни", что противнику нельзя использовать усталость, получаем убер банду, когда все кубы Саги можно использовать, не для активаций, а для всяких вредных штучек для оппонента.

Русские Князья. Варанг же не стал разбивать свои отряды на более мелкие, надеясь, что большее количество стрелковых атак за один раз позволит ему обойтись без рукопашной. А что- хорошая идея!? Подскакал, стрельнул (11 кубов атаки), превратил хардгвардов противника в ёжиков,  отступил назад, и снял знаменосцем всю усталость.

12 дружинников

8 дружинников

При расстановке, Андрей выставил своих Гаэльцев, как можно ближе к центру, чтобы побыстрее добраться до дружинников. И не прогадал, первым ходили Гаэльцы, и они сразу же врубились в 12 дружинников. Вот этого и боялся Варанг. Свои три куба Саги он предусмотрительно поставил на "Запас активации".

Своё законное право уйти в деф-защиту  Варанг проморгал (поздно заявил), а так бы ещё плюс 6 кубов защиты уменьшили бы потери. Но его протесты услышаны не были  (надо изучать правила, что за чем идёт), и 8 дружинников остались лежать на поле битвы. Правда в ответке Русичи и уничтожили весь отряд гаэльцев, но 8 против 6  !!!  Стало попахивать поражением.

Теперь ход Князей.


Русичи выдвинули отряд из 8-ми дружинников на дистанцию стрельбы, и засыпали стрелами Гаэльцев. И в итоге троих отправили в Северо-ирландскую вальгалу.

Этого им показалось мало, и они решили добить оставшихся двух хардгвардов в рукопашной. А вот это может быть и зря. Активаций на отступление было предостаточно, тем более,  знамя бы в конце хода сняло бы всю усталость. 

В итоге рукопашная опять не в пользу Русичей, 3 дружинника против 2-х хардгвардов, двуручные топоры собирали свою жатву.

Ну и потом Варанг решил всё закончить за первый ход. Оставшимися 5-ю дружинниками атаковал БРОДИРА. Уж, из 8-ми кубов атаки (знаменосец не генерирует кубы атаки), должны же были выпасть несколько "6". Но судьба решила иначе, выпала одна "6", и Бродиру она была по барабану. Зато он уложил одного дружинника. Оставшаяся четвёрка дружинников отступила.

И в заключении Варанг увёл свой отряд из 4-х дружинников (остатки от 12) вместе с Князем по дальше к лесу.
И это был конец ещё только ПЕРВОГО хода! Потери Князей - 12 дружинников (больше половины!!!!), потери Гаэльцев 11 хардгвардов. 


 Второй ход. Оставшийся, последний отряд Гаэльских хардгвардов вместе с Бродиром атаковал отступивший отряд дружинников. И,  используя свои плюшки, собрал аж 17 кубов атаки, но князья ушли в деф-защиту, и применили  правило "Сила стали", уравняв тем самым кубы атаки и защиты, и свели их до трёх. Таким образом "отмахались" от отряда из 5-ти хардгвардов. А Бродир - то ещё добавил 5 кубов атаки. В итоге, всё-таки, три дружинника погибли. Чаша победы  уверено склонялась в сторону Гаэльцев.

Ситуация на поле боя под конец хода Гаэльцев.

В свой ход Русичи обстреляли 4-мя дружинниками гаэльских хардгвардов, но не попали. 



И на оставшиеся активации с возгласами "ШЕФ, ВСЁ ПРОПАЛО....!!!" убежали поближе к дальнему краю стола. А один дружинник так же постарался отойти подальше от этих ужасных зверей с топорами. На этом закончился ВТОРОЙ ход. 

Третий ход. Бродир, проклиная этих хитрых и трусливых русских, отправился один на бой с оставшимся по близости дружинником.


Итог закономерен - дружинник погиб.

В свой ход отряд Русичей подскакал опять на дистанцию стрельбы и пальнул по хардгвардам, удачно промазали, и убрались восвояси, предусмотрительно сняв усталость. Конец Третьего хода.

Четвёртый ход. Андрей, собрал все свои возможные плюшки, и двинул пятерых харгвардов в рукопашную на 4-х дружинников. Итог 3 на 3, Гаэльцы отступили. 

В свой ход, оставшийся дружинник обстрелял Гаэльцев и ринулся в рукопашную.

В итоге завалил последних двоих хардгвардов.

И напоследок Князь пошёл вперёд, чтобы на следующем ходу добраться до Бродира.
Конец 4 хода.

Пятый ход. Даже лишившись отрядов хардгвардов, Гаэльцы - Бродир и Друид, навешивая на последнего усталости, могли  генерировать до 8 кубов Саги. Поэтому Андрей собрал все свои кубы Саги и всевозможные "поединки", и  ринулся в атаку на Князя. Но в этом скоротечном бое ни кто не пострадал, Князь во время ушёл в Деф - защиту. При этом Русичи вскрыли свой жетон, 5 ход, и удвоили попадания. Но всё-равно Бродир не пострадал.

В свой ответный ход Князь с оставшимся дружинником, который прикрывал его и не участвовал в схватке, атаковал в лесу Бродира.

Все кубы саги были поставлены на поле "Запас активации", плюс ещё к этому и все попадания  удвоились.

Бродир героически погиб. 


Русичи праздновали победу. Хороший подарок к Празднику 9 МАЯ. 
Как и тогда, они были на волосок от гибели.
Что хотелось бы сказать по итогам битвы?
Банда Бродира опасна, фактически, отряды  могут передвигаться на 24 дюйма, при этом иметь 8 кубов Саги на батл-листе, и не тратить их на передвижение. Получается так, что к противнику они приходят с кучей всяких неприятных правил и приказов, и большим объёмом кубиков. К сожалению, это не всегда удавалось реализовать Андрею, он по старинке, клал кубы на движение. 
Следующее: использование попа-советника давало массу кубов Саги, но не всегда нужных. Поэтому, ещё перед игрой, поступило предложение от "Клёна", использовать попа-отшельника -- перевёртыша кубов.
Третье: сам Бродир не убиваемый, у него защита "6", и ниже "5" не может быть. А это может быть в случае, если у него остаётся усталость, и это надо учитывать.
Для Русичей: у меня опять встал вопрос использования  против Гаэльцев отрядов меньшей численности. Хотя, если большим отрядом уходить в защиту, то можно нивелировать большое число кубов атаки у Гаэльцев, НО ЭТО КАК ПОВЕЗЁТ.
Спасибо Андрею за увлекательную игру, а всем зрителям за правильные советы по правилам.



Комментариев нет:

Отправить комментарий